Di masa pandemi COVID-19 seperti sekarang ini, makanan beku menjadi pilihan utama khususnya bagi pasien yang menjalani isolasi mandiri.
Baca juga: Ruben Onsu pastikan konser Betrand Peto tetap jalan
Melihat peluang tersebut, Ruben Onsu dan Jordi Onsu pun mengembangkan bisnis kulinernya dengan membeli sebuah perusahaan yang bergerak di bidang makanan beku bernama PT. Nutrindo Rana Sejahtera.
Ruben dan Jordi mengatakan tidak hanya sekadar mengikuti tren, namun keduanya sudah melakukan riset yang hasilnya menunjukkan bahwa makanan beku memang diminati masyarakat terutama kali pandemi.
“Menurut saya kali ini makanan frozen cukup diperlukan karena sungguh praktis, karena usahanya masih makanan jadi masih terus saya kembangkan,” kata Ruben dalam siaran resminya dikutip Sabtu.
Proses persiapan Ruben dan Jordi hingga resmi membeli berjalan sepanjang enam bulan terakhir. Sehabis membeli pabrik makanan beku, Ruben dan Jordi merilis produk mereka sendiri seperti Ayoma, Bensu Nugget dan Chicko yang akan bernaung dengan nama Bensu Nutrindo.
Makanan beku milik Ruben tersebut berupa perkedel, rolade, sayap ayam, otak-otak, kornet, daging burger, sosis dan lainnya. Dia pun memastikan bahan bakunya higenis serta bersertifikat BPOM dan halal.
“Ini jadi langkah awal kami di awal tahun 2022 ini. Mudah-mudahan di tahun ini juga ada pabrik ataupun perusahaan yang mampu kami akuisisi lagi,” ujar Jordi.
Selain membuka pabrik makanan beku, Ruben dan Jordi juga membudidayakan petani lokal. Bahan pangan seperti cabai akan ditanam dan dikelola sendiri oleh perusahaan mereka.
“Kami juga udah mulai menanam cabai sendiri. Gunanya buat ketahanan pangan, karena kan bukan cuma kualitas namun harga juga akan terpengaruh,” kata Jordi.
Baca juga: Jordi Onsu tertarik bisnis kuliner karena hobi
Baca juga: Dua tahun berturut-turut, Ruben Onsu dapat piala di PGA
Baca juga: Yuanita Christiani coba bisnis baru kali pandemi
Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © (BERITA24) 2022
Sumber Berita : Antaranews.com