“Dahulukan dulu makanan ringan. Sehabis itu, istirahatkan perut sebentar kemudian konsumsi makanan berat,” kata Yuyun Bilfaqih selaku CEO MamaQu Catering ketika dihubungi (BERITA24), Rabu.
“Utamakan berbuka dengan buah-buahan. Baik berbentuk jus atau smoothies. Selain itu pisang, kurma, dan air putih. Hindari terlalu banyak mengonsumsi gula,” tambahnya.
Sehabis mengonsumsi takjil, salah satu olahan makanan bergizi yang sanggup menjadi pilihan buat dikonsumsi usai menjalankan sholat Maghrib ialah Sop Udang Tahu.
Simak resep lengkap kreasi dari MamaQu Catering berikut ini.
Bahan Sop Udang Tahu
– 300 gram udang
– 3 potong tahu
– 3 buah bunga kecombrang
– 5 buah biji kecombrang (apabila tidak ada dapat diganti dengan jeruk nipis)
Bumbu
– 6 buah bawang merah iris tipis
– 2 batang serai, memarkan
– Garam serta bumbu penyedap
Cara membuat
1. Rebus bawang, bunga kecombrang, biji kecombrang dan serai hingga mendidih.
2. Masukan udang serta bumbu perasa. Jikalau udang telah berubah warna masukan potongan tahu dan terakhir perasan jeruk nipis.
3. Hidangkan selagi hangat.
Baca juga: Resep es doger buat buka puasa hari ini
Baca juga: Resep Strawberry and Pistachio Crown
Baca juga: Ayam kembang tahu, resep rumahan chef Martin Praja
Pewarta: Lifia Mawaddah Putri
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © (BERITA24) 2022
Sumber Berita : Antaranews.com