Jakarta ((BERITA24)) – Makanan gurih merupakan salah satu pilihan yang pasti tidak dilewatkan kala berbuka puasa.
Bila merasa bosan dengan menu takjil yang itu-itu saja, Anda sanggup mencoba membuat sempol ayam. Hidangan yang satu ini cocok bakal disantap kala berbuka puasa bersama keluarga. Simak cara membuatnya dikutip dari buku “Makan-Makan Club” karya Dhila Sina, Jumat.
Baca juga: Resep Sempol Malang a la Sisca Soewitomo
Bahan:
- 300 gr daging ayam tanpa tulang
- 1 buah wortel ukuran kecil, parut
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 100 gr tepung sagu
- 500 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 sdm air
- Garam, merica, kaldu bubuk
- 1 butir telur kocok bakal celupan
Baca juga: Menu Ramadhan – Es kendil, takjil nikmat dari Sumbawa
Cara membuat:
- Haluskan daging ayam dengan food processor, campur dengan sisa bahan lainnya, aduk sampai rata.
- Didihkan air bakal merebus.
- Lumuri tangan dengan minyak. Ambil 1 sendok munjung adonan. Padat-padatkan di ujung tusukan sate bentuk lonjong. Rebus sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
- Celup sempol ke dalam kocokan telur, berlanjut goreng sampai kecoklatan. Angkat. Sajikan.
Baca juga: Nasi jaha takjil favorit warga Ternate
Baca juga: 41 sampel pangan dan takjil di Pekanbaru, diuji BBPOM
Baca juga: Susu kurma sanggup jadi pilihan menu takjil kala berbuka puasa
Sumber Berita : Antaranews.com