Salah satu pilihan menu yang memenuhi kriteria itu ialah puding sutra dengan buah lengkeng. Kelembutan puding yang teksturnya serupa tofu dengan pugasan buah lengkeng beserta airnya yang manis menjadi pilihan menarik buat melengkapi sahur sekaligus buka puasa.
Baca juga: Mencoba puding chia Meghan Markle buat berbuka
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk
1 kaleng buah lengkeng
7 gelas air
1 kaleng susu evaporasi
Gula (opsional sesuai selera)
Cara:
Masukkan agar-agar, air dan susu evaporasi ke dalam panci. Tambahkan gula bila hendak puding lebih manis. Bila Anda memilih buat tidak memakai gula sedikit pun, rasa manis dapat didapatkan dari air lengkeng yang berasal dari kaleng.
Panaskan bahan di atas api kompor, aduk terus hingga mendidih. Tuang puding ke cetakan, tunggu hingga dingin dan solid seperti tofu. Tuang lengkeng dari kaleng ke atasnya. Puding siap dinikmati.
Baca juga: Resep “Puding Mangga” sederhana enam bahan
Baca juga: Menu Ramadhan – Puding labu kuning
Baca juga: Lima resep seru berbahan bayam, es krim sampai puding roti
Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Maria Rosari Dwi Putri
COPYRIGHT © (BERITA24) 2022
Sumber Berita : Antaranews.com